NOVA Deportes
Fútbol

Godoy Cruz derrotó a Gimnasia por la Liga Profesional

Con un tanto de Salomón Rodríguez en el arranque del segundo tiempo, el Tomba se impuso por 1-0 y logró tres puntos clave pensando en la clasificación a las Copas.

En la continuidad de la fecha 17 de la Liga Profesional, Godoy Cruz se impuso por 1-0 a Gimnasia en un encuentro que se desarrolló en la ciudad de La Plata.

El único tanto del partido lo convirtió cuando se jugaban seis minutos del segundo tiempo el delantero Salomón Rodríguez, quien aprovechó una floja respuesta del arquero Marcos Ledesma para abrir el marcador.

De esta manera, Godoy Cruz suma 22 unidades y gracias a la derrota de Racing quedó en la cuarta posición de la tabla anual por detrás de Vélez, Talleres y River, por lo que estaría en zona de clasificación a la Copa Libertadores 2025 si alguno de los tres de arriba logra un título y libera un cupo.

Gimnasia, por su parte, se quedó en los 23 puntos y tendrá como gran objetivo en el cierre del semestre la Copa Argentina, que lo encuentra en los cuartos de final y con Boca como adversario.

El Tomba iba a tener una chance para aumentar la diferencia a poco del final por un insólito penal de Yonathan Cabral, quien en la disputa por el balón le pegó un codazo a Salomón Rodríguez.

Sebastián Zunino no lo había observado, fue invitado por el VAR a ver la jugada y en la revisión también vieron que el ataque del Tomba había arrancado con una posible falta de Elías Pereyra. El juez consideró que era infracción y así el Lobo evitó el penal, aunque no pudo evitar la derrota.