NOVA Deportes
Reserva

Gimnasia cae ante Rosario Central en un partido lleno de emociones

A pesar de un gran desempeño, el equipo de Lucas no logró llevarse el triunfo y se mantiene con 19 puntos en el torneo.

Luego del agónico pero merecido triunfo ante Belgrano en Estancia Chica, el equipo de Lucas viajó a Rosario para enfrentar al líder Central en Arroyo Seco. A pesar de que el trabajo de los Pibes Triperos fue destacado, el resultado final fue injusto. Gimnasia mostró orden, buen manejo de la pelota y determinación ofensiva, acorralando al Canalla. Sin embargo, dos acciones aisladas permitieron al local llevarse el premio mayor.

El asedio mens sana comenzó a los 10 minutos, cuando Nicolás Sánchez probó con un zurdazo de media distancia que Valentino Quintero, la gran figura de la tarde, desvió al córner. Ignacio Zappulla también intentó, pero fue a los 18 minutos cuando Santiago Villarreal robó una pelota en salida, avanzó y remató. Quintero desvió el tiro, pero Manuel Panaro aprovechó el rebote y empujó el balón al fondo de la red.

Gimnasia no se detuvo tras el primer gol. A los 23 minutos, Villa buscó el 2-0 con un derechazo que Quintero desvió. Sin embargo, a los 35 minutos, Rosario Central empató con un remate de Luis Segovia tras un despeje fallido. La paridad revitalizó al local, que en el segundo tiempo se adelantó en el marcador con un gol de Thiago Ponce tras una asistencia de Segovia.

A pesar de los dos goles en contra, los muchachos de Lucas mostraron personalidad y fueron en busca del empate. A los 12 minutos, Santino Primante tuvo una oportunidad clara, pero su remate salió desviado. Más tarde, Leonel Troncoso también falló en un mano a mano contra Quintero.

El partido continuó lleno de emociones. A los 37 minutos, Áxel Fernández sancionó un penal para Rosario Central, pero Segovia falló al estrellar el balón en el travesaño. Poco después, Pedro Galíndez envió un centro que Santino López García conectó, pero nuevamente Quintero se impuso.

Sin tiempo para más, el triunfo quedó en manos del Canalla. El Lobo, que mantiene 19 puntos en una buena campaña, ahora se enfocará en Barracas Central, al que visitará el miércoles 9 de octubre por la Fecha 11.