NOVA Deportes
Básquet

Gimnasia supera a Temperley 79-76 en un emocionante cierre

En un ajustado partido de la Liga Metropolitana, Gimnasia se llevó la victoria en el Polideportivo Víctor Nethol tras una sólida primera mitad y un final reñido.

En la cuarta jornada del Grupo B de la Conferencia Sur de la Liga Metropolitana, Gimnasia hizo valer la localía y superó 79 a 76 a Temperley en el Polideportivo Víctor Nethol.

El primer cuarto fue dominado por el Lobo, que, con intensidad en defensa y buena circulación del balón en ofensiva, logró una ventaja de 12 puntos, cerrando el parcial 26-14. En el segundo cuarto, Gimnasia continuó imponiendo su ritmo y se fue al descanso largo con una ventaja de 17 puntos, 43-26.

El tercer cuarto mostró una mejoría en el rendimiento de la visita, que comenzó a reducir la diferencia gracias a un par de imprecisiones en la ofensiva del Tripero. Temperley se acercó a 8 puntos, 58-50. En el último cuarto, el equipo visitante siguió presionando y se puso a solo 2 puntos, 60-58. Sin embargo, tres triples consecutivos de Crivaro permitieron al Lobo despegarse a 71-62. Temperley no se dio por vencido, se acercó a 1 punto (77-76) con 15 segundos por jugar, pero el Tripero no logró sentenciar desde la línea de tiros libres. Finalmente, París con 2/2 desde la línea de libres selló la victoria para Gimnasia por 79-76.